СТИХИ ЧИТАЛ СЛОВА ЗАБЫЛ

СТИХИ ЧИТАЛ СЛОВА ЗАБЫЛ
 
И С Е Г О Д Н Я Ё Л О Ч К А Н А Р Я Д Н А Я - ( акро )
И звинялся перед Дедом
 
С тих читал - слова забыл.
Е сли был бы он не ведом
Г ромко дома разучил
О немел - испуган Дедом
Д линной белой бородой
Н адо бы читать, как пуля
Я наверно, был смешной
 
Ё лка и сейчас красавица
Л аскова в огнях нарядная
О гоньки горят и нравится
Ч удо сказка ненаглядная.
К апля детства и родство
А год - уже летает днями
 
Н а днях, уже и Рождество
А ёлочка - живая с нами
Р азве стих не рассказал
Я прочту разбудишь ночью
Д ед М о р о з у - обещал
Н аизусть и звук отточен
А подарок, Дед в р у ч и л
Я - раздал. Не заслужил . . .
________________________________
Дёмина Галина 4 января 2023 год.
( фото интернет)