По памяти плутая.

По памяти плутая.
Иду по улице знакомой,
знакомых лиц – ни одного...
Дорога пролегла от дома,
где корни детства моего.
Там в стёганых штанах, колени
поджав, сидит мой грузный дед,
сестричке младшей моей Лене
он сказку кажет, лисапед
Рукой натруженной, усталой
чинИт и глаз его хитрО
Смеётся. Нужно мало
Для счастья... песни за селом –
То на покос идут селяне,
пока роса в траве звенит,
Даст кружку молока Татьяна,
Пастух Михась кнутом грозит.
Пылит тропа, и в каждой хате
Дымится каша в чугуне,
На колышках горшки щербато
На солнце жарятся... а мне
По памяти ходить плутая,
давно потерянной тропой...
В деревне я давно чужая...
и продан дом тот дорогой.