Напророчу

Напророчу
Напророчу год
счастливый
для всех:
для друзей и врагов,
если вдруг да найдутся такие.
Напророчу добро,
радость,
мир и успех –
Сочиняю для этого
снова и снова стихи я.
Тем, кому не хватает добра,
через сито я звёзды просею
и небо –
забирайте:
дружите,
любите,
живите,
творите добро
и на мир не грешите.
Добрый он и хороший!
Тем, кому не хватает
адреналина:
восторга и риска –
подарю анорак и вибрамы.
Берите верёвки,
крюки и зубила
и вверх –
курс вам на Эверест.
А с собой фотографии
ваших любимых:
жены,
ребятишек
и мамы.
И вкушайте
свободу ветров
и любуйтесь окрест.
Окоём вас обнимет
и сердце забьётся в груди,
словно птица,
поющая песню
весны и любви.
Океаном отныне
зелёным
и благостным –
Ойкумена встретит нас,
восклицанием радостным –
Процветай и живи!
В мире и
уважении,
дружбе,
любви!