Фабрика снежинок

Фабрика снежинок
Где-то в облаках, среди небес,
Замок белый спрятался на круче.
День и ночь, там движется процесс-
Из дождинок лепят снег колючий.
 
Триллион кристаллов каждый час
Выпускают маленькие гномы.
Те кружатся, вальсом, вниз стремясь,
Обрастая вязью невесомой.
 
К пункту назначенья долетев,
Падают на мягкие перины,
Конструируя причудливый рельеф,
Образуя снежные лавины.
 
Украшают кружевной каймой-
Все вокруг- дома, кусты, машины…
Белой сказкой радует зимой,
Фабрика сверкающих снежинок.