Зима

Зима
Зима бескрайние просторы
Укрыла белой пеленой.
Вздымаются сугробов горы.
Узор морозный с бахромой
 
Украсил ветви пышных елей,
Резные ставни теремов…
И словно россыпь ожерелий-
Кристаллы льда среди снегов
 
Таинственным мерцают светом.
Снежинки кружат хоровод,
Гонимые, студеным ветром,
Рисуя белым небосвод.