Не объять...

Необъятное обьятным
Даже умным не объять.
Не всегда лихим богатым
Всех красавиц целовать.
В шалаше любовь бывает,
Всем дворцам век не понять,
Снег сегодня не растает,
А на завтра дождь опять...