Символ года

Символ года
Новый год идёт! Зазеленела ель,
на её больших пушистых лапах
сладости развешены. Под ней
цитрусы надёжно кто-то спрятал.
 
«Это что, морковные шары?»
В комнату вкатился так внезапно
рыжий и ушастый мандарин.
Скоро стрелки станут на двенадцать.
 
Носик бархатный обнюхал всё кругом:
«Где моё оранжевое счастье?!
Я перевернул весь дом вверх дном!
И морковки съел бы целый тазик!»