Паззлы

Илья Муромец за тридцать три года прирос к печи,
Ни дать, ни взять, ни гостям поклониться,
ни встать, ни воды попить.
Трое мудрых старцев,
серостью припавших от времени и дорог,
пожелали его лечить.
Ого-го, какой славный получился у них богатырь!
 
Имя мне не Илья, да и живу не в Муроме, — эпоха другая…
Время тянется свежей ириской,
а всего-то три дня, что ни день — будто десять с хвостом лет.
А в спине —кандалы. Приковали, липко прилепили к матрасу.
И волхвов днём не сыщешь с огнём.
К ним за месяц пишись на приём.
Тело моё, и будто бы не моё.
Рассыпаюсь на тридцать три паззла.