Февральское

на исходе февраль, а зима до сих пор в самоволке.
птичьим криком слетаются мысли в бесстрастное небо.
расступается снег, открывая весенним прологом
неприглядность останков осеннего демарафета...
говорят, что молчание-золото. правда - неправда?
года три мы с тобой истерим исключительно молча.
свежевыжатый сок, в турке кофе, ватрушки на завтрак,
чтоб не слушать молчание, делаем телек погромче.
ты уходишь бросая с порога: "не жди, буду поздно" -
точно зная, что ждать я не буду названивать тоже...
если нам, в самом деле, комфортно вдвоём и удобно,
почему неуверенность мыслью навязчивой гложет?
 
 
два кольца, от тебя - в новый год, от него - в день рождения
покрутила в руках, разложила обратно в коробки.
может правда порой надо к черту послать опасения?!
а потом, что потом?...и...сомнения новым потоком...