Хрупкое

Я - фарфоровая статуэтка,
слишком хрупкая, очень редкая…
Носи меня за пазухой,
никому не показывай,
никому не рассказывай,
чтоб не сглазили
люди «добрые» взглядами
да фразами едкими.
Доставай только по праздникам,
как диабетик конфетку,
чтоб полакомиться,
чтоб не надоела тебе
сладость, гладкость моя,
щербет
бархатной кожи,
губ розжиг…
Фантик можно снять,
можно смять,
даже выбросить можно.
Его заменить не сложно.
Но не дай тебе боже
уронить меня…