чёрный квадрат

Чёрный квадрат.... А почему квадрат? Я видел во Франции в конце девятнадцатого века картину "Чёрный прямоугольник". И что-же! Прямоугольник и всё! Художник решил: - Пусть каждый зритель решит сам, что ему по сердцу будет хорошо в этой картине... Когда я смотрел на этот прямоугольник... то у меня было несварение... и мне очень хотелось в туалет... и у меня больше не было никаких желаний... Отэаньтахчан... что означает: - Учёных - свет, а неучёных тьма...