КАВКАЗ
Кавказ, то ласковый, то грозный,
Где горы выше облаков...
Где на вершинах снег морозный
Лежит в течении веков!
Здесь беззаботно я бродил,
Самшиты обходя и ели...
Здесь кварц и яшму находил
И возвращаться ноги не хотели!
Здесь неба синь, и зелень елей.
Здесь мох стволов и старых пней!
Здесь не найти жалких строений...
Здесь жил бы до скончанья дней,
Здесь скачет на коне Свобода!
Здесь поют песни, бьют в набад...
Здесь есть надежда у народа!!!
Здесь я навек остаться рад!