И что бы мы там не думали,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
И что бы мы там не думали,
а всё-таки они вырастили
прислугу и пациентов
для клиник своих и дворцов.
Не воинов и героев,
не мировых учёных,
а потребителей кайфа
от вони их барахла.
 
А землю, где расплодились
стада её недостойных –
славы её, открытий –
некому защищать
будет, наверное, скоро,
когда повыбьют последних
помнящих слово чести
с наукою побеждать.
 
… правда, один товарищ
мне подарил надежду
на то, что не всё пропало:
он лично знает ребят
нынешних двадцатилетних,
которым небезразлична
земля, что должна стать нашей,
но не по закону лжи.
 
Пока я ещё различаю
какую-то истинность в людях –
надежду свою имею.
Без этого смысла нет.
 
02.01.2023
 
* * *