ДО ПОЛУДНЯ

ДО ПОЛУДНЯ
 
Игорь Якорь
 
Ты не устал про будущее врать,
которое, конечно, не приходит,
поскольку на страну тебе нас…ть,
а только наживаться на народе
 
всей шоблой, захватившей рычаги
отжатья у земли и у народа
всего, что пожелавшие враги
России им прикажут. В этом сброде,
 
лишь среди них ты чувствуешь себя
своим. Но выше – даже не надейся!
У денежных – ты в своре их собак,
жаль, близко возле ядерного кейса.
 
А у народа – ты уже никто…
Чего бы там тебе ни рисовали –
рисуют-то тебе – у лживых ртов
приказ твои развешивать медали,
 
чтоб не видать ущербной, как луна,
вползающей во мраки новолунья
бессовестности. Нам она – слышна,
надеемся – лишь до расплат полудня.
 
20.12.2022
 
* * *