ЗОЛОТОМУ

ЗОЛОТОМУ
 
«Что ж? веселитесь… Он мучений
Последних вынести не мог…»
М.Ю.Лермонтов
 
 
Игорь Якорь
 
Возьмите и разбейте оземь –
да, о планету – жизнь людей:
над вами не нависнет, грозен,
блюститель всех ваших идей,
 
как раз такое и по нраву –
о, сатанинская мечта! –
нечеловеческому праву
замкнуть мильонные уста
 
младенцев, стариков и женщин –
ни сном, ни духом – и мужчин,
вдруг не поверивших, прозревших,
но поздно – будто без причин…
 
Вам всё дозволено. Решили
вы узким кругом выживать,
привив золотоносной жиле
как вашей – право убивать.
 
Да, зло, пропитанное златом,
у вас прилажено на чип,
его несёт любая плата
в утробах серверов ночи,
 
окутавшей умы людские,
запаянные в города,
и подаваемой – стихией
как неизбежность как всегда…
 
Но может завестись зараза:
мильярдный золотой заказ,
вдруг, перевыполнит в два раза,
и на заказчика польстясь.
 
04.05.2023
 
* * *