И Ю Н Ь ( По этапам )

( По этапам )
1.
Если карты дорожной не выбирают,-
По магниту Земли птицы сами летают
И соко...движение открылось недаром
На празднике света - по капиллярам!..
С востока рассветы небесным пожаром,
А с запада краски зловеще пылают,-
В океане потерянных ... бездной пугают...
2.
На старте больших испытаний стоим:
Прозрение во благо. Коктейль неделим.
У моря за Тавром дух русский живёт,
Над сакурой ялтинской солнце встаёт,-
Где сфер всех небесный к р у г о в о р о т,
Там память о долге священном храним,
В поколениях Отечеству жизнь посвятим...
3.
Клониться под игом ум скорбный не вправе:
Не ценим свой воздух и тянет к отраве ,
И ЧЕЛОВЕКА теряем в бездушной пучине,
Где искусственный разум опасней гордыни,
Коль, решит он и многое рухнет отныне,-
Как неудачный образчик гончарной забавы
Под медные трубы в честь облачной славы...
4.
Свой внутренний статус не выбирают,
На костёр если бренное тело слагают,-
Душа земной скарб на века сохранит,
С драгоценным сознанием наверх улетит...
И музыка звёзд не о смертных грустит.
В грехах кто блаженства достигнуть желает,
В нём ИСТИНА жизни не процветает. ..
5.
Не доходит предание древних до слуха,
Что едина в ОДНОМ сущность нашего ДУХА;
Разошлись, показалось, с животным навеки,
Но генОм сатанинский застрял в человеке:
Всех настойчиво тянет в австрало - питеки,-
Доисторический снова хаОс и разруха,
Но с господством фашистского "нового" духа...
6.
Как нейтронных квазАров теперь избежать...
Чтоб искусственный разум не смог обыграть?..
К океану вселенскому, разве, - с мольбой...
Обратимся в нём к мудрости мира самой -
Безумных и блудных вернуть всех домой.
На правде и истине с т р о и т с я вечность
И неподвластная в разуме нам Бесконечность...
7.
Надмирной той смелости всем не хватает,
Где свой внутренний космос не выбирают,
Надмирной нам смелости всем не хватает;
В движении естественных соков природы,
С эйфорией от вольного ветра свободы,
На ритмах сезонной капризной погоды,
Где все тайные силы стихии играют ,-
Встречаемся с ЖИЗНЬЮ... Другой не бывает...
 
15. 06. 2023.