Посмотри!

Посмотри!
Посмотри какое солнце, небо и река...
Мандариновым сиропом брызжут облака
и полоской дальний берег делит пополам
этот день на "до" и "после", мир — на "тут" и "там"
 
Не смогла забыть я детства дивный аромат,
новогодний стол на диво был у нас богат:
пироги, компот, салаты, мясо и пюре,
ну, а много ли для счастья нужно детворе?
 
Дед Мороз (сосед наш Степа) был не юн давно,
в красной шапке с бородою постучит в окно,
посох свой оставит в сенях и с мешком войдёт:
- Вам привет, мои родные! Ждали Новый Год?
 
Кто стишок расскажет громко, песенку споет,
кто станцует деду "Польку" — выходи вперёд!
На мешок его атласный, полный до краёв,
Поглядела я с опаской, что же в нём — моё?
 
Может, кукла? Может, мишка? Клоун? Попугай?
Леденцы в коробке плоской... Ну-ка угадай!
Я стою на табуретке взрослая почти,
Хлопают в ладоши дети: - Тонь, ещё прочти!
 
Всё... Что знала — рассказала, дед благодарит,
мне в ладони (словно солнце) яркий мандарин
помещается не сразу, с ним пять штук конфет!!
"Кара-Кум", "Клубника в сливках", их вкуснее нет...
 
Кожуру снимаю мигом с сочного плода!
Неужели было это? Всё со мной? Когда?
Пронеслись в края иные караваны лет,
но вкуснее мандарина в мире фрукта нет...
 
Пусть полоской дальний берег делит пополам
жизнь мою на "до" и "после", мир — на "тут" и "там",
Посмотри какое солнце, небо и река...
 
Мандариновым сиропом брызжут облака!
 
 
Иллюстрация авторская