Монолог бабочки

Пока бабочка может летать, совершенно неважно, насколько изношены ее крылья. А если бабочка не может летать, бабочки больше нет.
Виктор Пелевин.
Я бабочка,
что крылышками бяк,
взлететь хочу, казалось бы — пустяк,
но рядом вечно носится с сачком
ботаник юный…
приключений ком
в его ко мне протянутых руках.
Мне не взлететь. За взмахом взмах — никак...
А рядом луг купается в цветах
и трели разноцветных певчих птах
провозглашают жизнь!
Я тоже с крыльями! Твержу себе — держись,
и тотчас отрываюсь от Земли!
Лови меня, лови меня, лови…
Пусть мало мне отведено часов,
не закрываю душу на засов.
Лечу! Лечу! Казалось бы — пустяк….
Но у ботаника весь пыл его иссяк,
Стоит и смотрит, голову задрав,
сачок забросил в изумрудность трав.
 
Победу праздную. Мне небо по плечу,
Взгляните, люди!!!
Я лечу,
лечууууууу….