ВЫШИВАНИЕ

ВЫШИВАНИЕ
Вышивка ручной работы на холщовом полотенце,
Были дни, была забота. Вышивала, волей сердца.
Нить плелась замысловато и рисунок мил и прост,
Не на конкурс уж куда там, а за ним работы хвост.
 
Помню в детстве шила бабка, нити красила в ведре
Намотает всю охапку, в светлый день, иль, при заре.
Тишина, а песнь услышу. Значит - старая - в делах -
Сяду рядом - мышки тише, а свеча горит, впотьмах.
 
Доверяла нити "путать". Есть моточек - разберись,
По цветам в мешочки "кутать", а не так и берегись.
Вышивка - на шторах, скатерть, занавески, на окне -
И носила в Храм, на Паперть. Помнится такое мне.
 
Сколько лет прошло, ей Богу. Я - храню - её труды,
Мне пройти, бы ту дорогу, но не знать, за то беды.
И лица, её не помню. Слишком - маленькой была -
Нить - жива ! Я - экономлю. Редко шью. Зовут дела.
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 января 2023 год.