Мандарины

Ты - видение полночного вокзала.
Стану пунктом назначения, и точка.
Ты всерьез вчера по вайберу сказала:
- От тебя хочу хорошенькую дочку.
 
Все желания, как звёзды, угасая,
Неизбежно улетают в бесконечность?
Не могу представить, что тебе сказал бы,
Что б ответил при желанной новой встрече.
 
Не могу расслабиться я хоть на йоту,
Настроение сжимается пружиной.
Дома ёлка пахнет детством, Новым годом.
На столе горят софиты-мандарины...
 
Освежит дыхание знакомый запах -
Помню, сладкое с горчинкой ты любила.
Аромат, качаясь на пушистых лапах,
Унесёт в края волшебные на крыльях.
 
Хватит шкурки мандариновой для счастья!
 
... Вот и год прошел. Теперь я знаю точно,
Без тебя нет в жизни смысла. Возвращайся,
Нам давно нужна хорошенькая дочка!