...встреча с тенью...

...встреча с тенью...
Ленивый снег кружится плавно.
Лень снега высветил фонарь.
Фонарный луч - свидетель главный
того, что властвует январь.
 
Мороз закручивает гайки -
одну к одной. Ещё. Ещё!
Прохожий светит без утайки
кармином тёртых шерстью щёк.
 
Морозный воздух зрим. Он соткан
из мелких блёсток, игл и спиц.
По завещанью Блока - водки
в такой хрусталь бы влить, и пить,
 
но нос становится багровым
от вино-водочных утех.
Да и мигрень, а в полвторого
замки на входах у аптек.
 
В лицо рукою жестяною
и мне мороз нанёс удар.
Спешу в тепло. А за спиною
ночь шепчет:
"...улица, фонарь..."...