С НОВЫМ ГОДОМ!

С НОВЫМ ГОДОМ!
1.
Поздравляя с Новым годом,
Православным Рождеством,
Пусть зима хотя б немного
Русь побалует снежком!
Ведь земля давно остыла,
Подо льдом несладко ей.
О Господь, небесной силой
Убели простор полей!
 
2.
Новогодняя погода
Потеплением больна,
Ей, болезной, неугодны
Ни снега, ни холода.
 
Жарко Дедушке Морозу
В красной шубе меховой,
Брови он нахмурил грозно,
Топнул правою ногой!
 
Рассердился, но не слишком –
Ёлки светятся пестро,
И подарков ждут детишки,
Да и взрослые давно…
 
Взял мешок, надел калоши –
«Не страшат меня дожди!»
Улыбнулся Дед хороший,
Чудеса пошёл вершить!