Земля истосковалась по зиме...

Аудиозапись

Земля истосковалась по зиме,
а та не хочет прочно утвердиться –
то захрустит ледочком в полутьме,
то в дождевые струи обрядится.
1.
Дождями смыло панцирь льда,
С деревьев сняты одеянья –
Не прекратятся никогда
Природы зимней колебанья!
Почти весенний грязный снег
Лежит в лесу клочками ваты,
Затих весёлый детский смех –
Для санок горки лысоваты.
Зима на праздник не спешит:
«Повеселитесь в одиночку!»
Отгулы взяв, ничком лежит,
Облюбовав в болоте кочку.
 
2.
Следы босые на пороге
Несостоявшейся зимы -
В балконной призрачной пироге
Стоять приятно у кормы.
Печальный ветер сосчитает
На небе тучи-облака,
И в бесконечности растает
Зимы холодная рука.
Снег тает, в лужи попадая,
Намокли веточки сосны.
Природа вечно молодая
Спокойно спит и видит сны.
 
Fransis Gojya, "Воспоминание".