Жизнь коротка.

Жизнь коротка.
Жизнь коротка и беспощадна,
Не церемонится ни с кем.
Ты думаешь, что у него всё складно,
Да ну, не знаешь ты совсем!
 
У каждого хватает испытаний,
Дел не доделанных,
Не выполненных обещаний,
У каждого своё.
 
В покое не оставит никого.
Ведь это надо только знать,
Что бы друг – друга понимать.
Любить, жалеть, последнего не отнимать.
 
И, по возможности, друг – друга обнимать,
Лежачего не добивать,
Правила простые соблюдать,
Те, что зовутся этикой.
 
Подумать прежде, чем кого-то оскорбить.
Всё бумерангом обязательно вернётся,
К тебе, а то к кому ж ещё, в оконце
Беда вдруг постучит, а не куда бежать!
 
Пожаловаться некому,
Ты сам творец несчастий,
Вспомни, где ты не причастен,
И если в памяти завалы откопать.
 
То станет стыдно,
А времени уж нету исправлять.
И в лучшем случае,
Ты сможешь только осознать!
 
(Alena Sunbeam /03.01.2023/) ✨