Оригами.

Оригами.
Я «нищеброд» - словечко зашибись,
Придумала для вот таких как я
Сама, наверно, жизнь.
Такая жизнь, куда не кинь,
Получишь всюду клин.
 
Вот блин – тоска ты русская,
И ты – английский сплин.
От вас ну никуда не деться,
Всё время по соседству бродите,
Легко объекты вы находите.
 
Давно уж расслоилось общество,
Но по-другому всё же хочется,
И по-другому надо бы.
Но нет такого снадобья,
А есть вот наоборот,
Возьмут и пустят в оборот.
 
Тогда кричи, маши руками,
Ни что уж не поможет,
Между нами, такое оригами.
Вот, разве, как Мюнхгаузен
Себя за волосы потянешь,
Чего-нибудь добьёшься,
Жить получше станешь.
 
Ведь на других надейся,
А сам, брат, не плошай!
 
(Alena Sunbeam /10.01.2023/) ✨