Снежные мысли

Я снова чистый белый лист,
с посылом неба ждущий встречи,
чтоб в грохоте его картечи
упасть на снег, как декабрист
 
в строю стоящий литпортала
на белой крупке декабря,
где каждый тянет одеяло
литературы на себя.
 
А ночь накапливает звезды
как виноград в себе вино.
И ничего ещё не поздно,
все повторится все равно:
 
и эта ярь, и эта озимь,
и этот мир, и та война,
и в желтых судорогах осень,
и майских вишен белизна;
 
и книг забытые страницы,
и споры снежные опят;
и снова мартовские птицы
на пашни жизни прилетят.
 
И будет утренняя манка,
и радость будет, и напасть,
и спелых губ твоих приманка,
чтоб не упасть в печали пасть.
 
И счастья будет позолота,
и мокрый снег в ладонях льда,
и ощущение полета,
что не исчезнет никогда.