в этом городе

в этом городе
в этом городе снег в октябре
согревает и тешит души.
в неприглядных для сердца отдушин
догорает родной человек.

в этом городе мерзнут лужи,
и рассвет подбирается быстро,
чтобы чувствовать новый приступ
этой жуткой осенней стужи.

посмотри же в глаза стеклянные,
что когда то тебе были преданы.
в них так четко улыбки врезаны
и два фото: счастливо-печальные.

посмотри. улыбнись. забудь.
это прошлое тебя не встревожит.
эти чувства тебя не корежат.
забудь. так и будет пусть.

обними вдруг усталой рукой
свою женщину в красном платье.
и забудь о чужой, что в халате
в своем городе дышит тобой.