Ободрение

Ободрение
Твои волосы цвета льна
Водопадом спадают с плеч.
Ты сегодня сидишь одна,
Свои письма бросаешь в печь.

Пламя ласково нежит их
И за миг превращает в пыль - 
Писем нет, ни его, ни твоих.
И роман превратился в быль.

Ты одна! За окошком ночь
Тихо дышит на свет свечи.
Жаль, не сможет никто помочь – 
Хоть волчицей вой, хоть кричи.

Ты уже никого не ждешь,
В твоем доме тоска и грязь…
И обида в душе, как ёж
Колет иглами, не стыдясь.

Ты ведь просто с ума сошла!
Разве можно так глупо жить?
Разве ЭТОГО ты ждала?
Чтоб обиды всю жизнь хранить?!

Что с того, что ты зла на мир?
Миру в общем то всё равно.
А любимый тобой кумир
Делит ложе с другой давно.

А в тебе только злость и боль,
Да бессонница у руля.
Пожалей себя и позволь
Просто так жизнь начать с нуля. 

Позови к себе в гости Смех, 
Добродушие позови!
И поверь – всё в твоих руках. 
Дверь пошире открой Любви.
Запусти к себе в дом Успех,
Радость, Счастье, Удачу, Труд.
И они из души твоей 
Все невзгоды за миг сведут.    

Руку ты протяни Судьбе. 
Жизнь люби, веселись и пой.
Будь приятна сама себе 
И довольна сама собой.  

Ты избавься от лишних слёз 
И начни уважать себя,
И тогда миллионы роз 
Вдруг распустятся для тебя!