Ну что за зима
Ну что за зима без мороза,
Без снега, густой бахромы
На зимних пушистых берёзах,
Примет настоящей зимы?
Где вьюги, бураны, метели,
На реках сверкающий лёд,
Чтоб громко сосульки хрустели,
Где чудо январских красот?
Подводит зима. В чём причина,
Зачем вместо снега дожди?
Взгрустнув, потемнела рябина,
В лесу белой нет чистоты.
Как щёки, сугробы опали,
Уныло, серо в январе.
А раньше морозы трещали,
Теперь всё с погодой вразрез.