Временные трудности

Цветок угас, пропало вдохновение
И спичка та в огне уже потухла
Всё это по другому
Временные трудности
 
Что же это то такое?
Момент, где уходишь ты в себя
Пытаешься понять, как пережить всё это
Многие сдаются...
 
Сдаются на моменте, когда уже почти был близок
Почти решил проблему, но рано сдался
Как неприятно слышать это
Но это временные трудности
 
Моменты, которые обязательно мы все переживем
Затрагиваю философию, скажу
Нас от животных отличает
Что над поступками мы думаем
 
Что уходим мы в себя, лишь для того, чтобы подумать
Как быть и поступать в ситуаций разных
Что же от животных отличает нас?
Конечно же рассудком
 
Конечно! Не спорю! Есть и исключения
Которые, как я сказал теряются и некому совсем помочь
Они теряются и в лучшем случае находят силы вновь
В худшем - погибают
 
Погибают лишь от рук своих
Досадно это слышать
Но вот беда, ведь сами мы себя
Загнали в временные рамки...