Она жила своею тайной

Когда вчера я засыпала,
Со мной была любовь твоя.
Растаял вечер карнавала,
А с ним любовь, но не моя....
 
И душу холод лихорадит...
И странно мне, что сделав шаг,
Ты полшага не сделал ради...
Меня ...И камыша
 
Я слышу шорох желтых листьев...
Хохочет филин надо мной...
Была твоей я одалиской,
А стану вольною водой...
 
Не пропадай...Я верю свято
В судьбы закрученную нить...
Но знай на публике не надо
Любовь ни трогать, ни хранить...
 
Она жила своею тайной,
Пока не отдана на суд
Была тобой ...И она стала
Любовью спрятанной под спуд..
 
Она стыдилась и краснела.
И говорила- не люблю.
Люд собирал остервенело
На похороны по рублю...
 
Она дышала кислородом
В чулане ,созданном тобой...
Была она святого рода.
И грела сердце...А гобой
 
Тихонько ветром навевал мне
Тоску по уходящим дням..
И утром снова умывальник
Пыл охлаждал любви огня...
 
03.01.2022г.