Разочарование
Полетят пули в слабую дверцу
После слов: "Дорогая, прости".
Ведь не выдержать бедному сердцу
Это жгучее лжи ассорти.
И на стол положив перчатки,
Ноги в юбке закинув на стол,
Прикурить после данной отгадки,
Выпить виски, забыв обо всём.
Обо всё, о чём сердце мечтало,
Обо всём, о чём плачет душа.
И о том, чем ты яро дышала,
А сейчас алкоголем глуша.
Закрывая глаза и дыша,
И чуть слышно губами шевелишь.
"Пошёл вон" говоришь неспеша,
Не желая ни хлеба, ни зрелищ.
Он - в дрожащих попытках прикрыться
И она, обнажив декольте,
Ну а ты хочешь просто умыться.
Отвращенье ведет к тошноте.
Собрала его вещи - в окна.
Пусть любуется этим народ.
Как из дома был муж погнан,
А под крышами брошен дресс-код.
И включила на полную громкость
Ту пластинку, что так берегла.
А в пустую бокальную ёмкость
Налила она чашу вина.
Так возрадуйся, милая дева,
Что из жизни ушёл идиот.
Что растратить свои же полвека
Не смогла и дала "отворот"*.
* "отворот - поворот" - отказ.