Улыбка природы

Улыбка природы
А утром бросишь взгляд в окошко:
А там не двор- сплошной каток!
За но'чь промерзли мы немножко)
Декабрь подводит свой итог...
 
Сначала падал снег лавиной,
Потом пригрело и...тепло
Всю улицу речной долиной)
Куда-то быстро унесло!
 
Три дня природа улыбалась,
Сжимая снежный свой наряд...
Потом погода устоялась,
Мороз и солнце встали в ряд!
 
Но накануне смены чисел,
Планета чуть замедлит ход,
Чтоб в голове рождались мысли:
Как в детстве... встретить Новый год!)