Снегопад в декабре

Снегопад в декабре
Навалило горы снега...
Ни проехать, ни пройти!
Кто застрял в снегу с разбега,
Будет час теперь грести..)
 
Да! Зима - нам испытанье!
Это не горячий Юг...
Нам даны эти страданья,
Чтоб закаливался дух...)
 
Чтобы вечером у печки,
Где мурлыкает Васёк...)
Тихо прошептать у свечки:
Слава Богу, нам... за ВСЁ!