Старый музыкант

Старый музыкант
Тот случай был давным-давно, сто лет тому назад…
Когда–то в городе большом жил старый музыкант. 
Старик почти пол-сотни лет на сцене простоял,
В «Джаз-банде» был большой звездой!. Он на трубе играл.

Он был известен, знаменит и получал цветы!
Он джаз без памяти любил. С трубой он был на «ты»
Объездил с ней весь белый свет, весь мир исколесил…
Но мир на месте не стоит. И люд о нём забыл.

Его костюм пропитан был весь запахом кулис.
Он часто возвышался вверх, бывало, падал вниз –   
Ему успех слепил глаза, провал его крушил…
Он был богат и знаменит. И как хотел, так жил.

Казалось бы, чего желать? Не жизнь, а красота!
Но вот в душе у старика лишь боль и пустота.
Он одинок. С годами вдруг он начал замечать,
Что стал все чаще и сильней по прошлому скучать.

Он много раз успел уже жениться, развестись, 
Но за всю жизнь так и не смог семьей обзавестись. 
Он променял семейный быт на славу и почёт
Увы, теперь ему никто воды не перенесёт. 

Ведь он теперь – простой старик! Без внуков и родни
А сколько наших стариков сидят сейчас одни?
Ведь нужно им всего чуть-чуть – лишь каплю доброты,
Чтоб уберечь себя смогли от боли, пустоты.