Удары Жизни

Сто раз подумай, прежде чем решится
И сделать в этой жизни верный шаг,
Ведь можешь ты жестоко ошибиться,
Не распознав  порой – кто друг, кто враг.

Мы учимся на собственных ошибках – 
Другого нет, увы, у нас пути…
Бывает, жизнь тебя ударит шибко
И, улыбнувшись, скажет вдруг: «Прости!»

Тебя ударит раз, второй и третий…
И, кажется, не кончится кошмар! 
Жизнь будет бить, покуда не заметит,
Что ты способен избегать удар.

Истерзанный, замученный скиталец! 
На всё готов ты, чтоб познать урок…
Но стоит ли совать в розетку палец,
Чтобы понять, что есть в розетке ток?

Сжав зубы, терпишь ты её угрозы
И думаешь, что скоро всё пройдёт…
Уверен твёрдо, сдерживая слёзы,
Что в жизни поворот произойдёт.

Что скоро все утраты и потери 
Растают и исчезнут без следа.
И Счастье, распахнув пошире двери,
Тебя уж не отпустит никуда.

К тебе придут Удача и Везенье,
Любовь и Нежность – верные друзья.
А все твои провалы и сомненья
Вдруг превратятся в трели соловья.