Stanzas–499: «Что тебе ещё сказать?»

Stanzas–499: «Что тебе ещё сказать?»

Аудиозапись

Что тебе ещё сказать
Этой ночкой лунною?
Я хочу тебя украсть
В сказку изумрудную,
Где никто нас не найдёт –
На недельку вольница…
Дни и ночи напролёт,
Ну, а ты – невольница.
 
Брошу я к твоим ногам
Злато и сокровища.
Нам игра не по годам,
А желанья просятся.
Только бы успеть с лихвой
Вдоволь понатешиться
С бесшабашной головой,
Роковая девица.
 
А потом на зависть всем
Гордая, счастливая…
Соберёшься насовсем
В новый терем к милому.
Без тебя жизнь не мила,
А с тобою – радостно.
Я люблю одну тебя,
И в разлуке тягостно.
 
Не поверила, а зря…
Сапожок из саночек.
Не даёшь украсть себя,
А я славный сказочник.
Все сокровища мои –
Моё сердце верное,
Что и нужно для любви,
Звёздочка заветная.
 
 
Понедельник, 2 января 2023 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: цыганская народная, "Гитара семиструнная"