Stanzas–498: «Я не могу без тебя»

Stanzas–498: «Я не могу без тебя»

Аудиозапись

Я не могу без тебя…
Ты был ничей,
Как горный ручей.
Была ли так я глупа,
Когда нашла -
Из всех на свете милей?
 
Ты не умеешь косить,
Колоть, рубить…
Но это пока.
Всё это гнётом на мне,
А мне нужна
Любовь твоя.
 
Я не могу без тебя,
Ты лучше всех;
Ты, глупенький, мой.
Я никому, никогда
Не сдам тебя
Холодной зимой.
Ты лучше всех,
И ты только мой.
 
Не говори ничего,
Мне хорошо…
Сегодня… всегда.
Пока ты недалеко,
Пока со мной,
А я – твоя.
 
Ты просто рядом побудь,
Не уходи…
Я таю в любви.
С тобой могу я вздохнуть
Глоток любви
За годы в тени.
 
Я не могу без тебя.
Не уходи,
Ты часть души.
Она, возможно, слепа:
Наощупь я
Плету года.
 
Я не могу без тебя.
Ты знаешь сам –
Приму и обман.
Но ты совсем из других –
Хороших, добрых…
И моих.
 
 
Воскресенье, 1 января 2023 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия «Синие коты»
Музыка: Francis Lai – «Woman in Love»
Исполнение: Francis Goya