ПОКАЯНИЕ

 
 
Замечательна наша планета!
Видно - дело божественных рук!
От общинности до интернета -
Человечество вызнало мук.
 
Согрешу иногда ненароком,
Заболит непонятно Душа..,
Вспоминаю, что Небо под боком,
И привычно взмолюсь, не спеша...
 
Брошу взор в обнажённое Небо,
Ощущая Всевышнего взгляд;
Может быть это просто плацебо,
Может быть отпущения яд!?
 
Вслышу Глас, нарочито сердитый..,
Обещаю осмыслить мораль,
И по жизни, не очень-то битый,
Путь продолжу в незримую даль.
 
Так всю жизнь: согрешу и покаюсь;
Сею зло и прощенья прошу...
Правда, чаще других спотыкаюсь
И задумчиво репу чешу;
 
Почему же мне так одиноко?
Покаяний рассеялся дым...
Оказалось, что "око за око"
Надо было познать молодым.