Памяти Вениамина Ивановича, к его 102 годовщине...

Памяти Вениамина Ивановича, к его 102 годовщине...
Вышел на свидание
Ночью я зимой,
Как бы на задание
Мы пойдём с тобой.
А луна шпионка
Каждый шаг следит,
На морозе звонко
Снег в ночи скрипит.
Твой отец, скрывался,
Прятался в подъезд,
Снег с ним в такт сливался,
С курткой в белый цвет.
Фронтовой разведчик,
Второй мировой,
Дочку каждый вечер
Отпускал со мной.
Но ночами всё же,
Соблюдал контроль
Но и я ведь тоже,
Не простой герой.
Слежка вновь сорвалась,
Целовались мы,
Мило улыбалась
Голова луны.
Она с толку сбила
Всех других и нас,
В тучку заходила
От шпионских глаз...
И теперь все вместе
Любим мы зимой
Вспоминать о тесте
Ночью под луной...
 
Родился 7 января 1921г.