Галопируя по крышам (заколебальная)

Аудиозапись

Гуляет женщина с собакой по соседней крыше
и, конечно-же, ночью.
Она уже не молода, не жена, но посмертно мать,
хоть является дочью.
На крыше рыдает Пётр над беспробудной рюмкой -
хочет ясневой каши,
тонко намазанной на пропитанный политурой холст,
купленный за гроши.
Осень медленно сползает, падает...
падает...
падает..
 
Прости, закончился лист.
 
 
Догорает не вовремя подожжённый закат.
Всё тут-же, на крыше.
Шальные блики в бокале не спят.
Шебуршат, словно мыши.
Кто-то тихо играет на лютне
алыми каплями земляники.
В целом скучноватый сюжет,
как по мне,
и с элементами бзика.
 
Удар в плечо, свист плети в ухо.
Лихо!
Я думал, снова Пушкин, ан нет, юнец прыщавый.
Читает.
Что там феромоны?
Минус десять и всё в порядке.
На грядке.
 
И снова пьём.
Взахлёб и нахаляву - бесмертные традиции.
Костёр на крыше из покрышек.
Гимнастика зубов.
Мечты про Сочи.
Народ мышится там, внизу.
В сугробах под ногами.
А мы накликиваем на пургу,
бельём махаем
и трусами.
 
Ведь где-то есть жара и соловьи.
Сорочки потные,
мурашки.
Сегодня крыша на двоих.
Уже не холодно.
Ты спи.
 
С соседней крыши прыгают барашки...