Скользота не отменяет

Скользота не отменяет,
а дарует движ вперед.
Снег бессовестно сплывает,
замедляя стрелок ход.
 
Облака зависли пледом-
Тучи к черту подались...
Завалило б землю снегом,
то то было б зашибись.
 
Нету горок, нету санок,
Дети в лежку по домам.
Занесло бы полустанок,
Чтоб никто не двинул к нам.
 
Чтоб никто и не подумал
Отобрать дела и грусть.
Хочешь в гости? Подъезжайте!
Но без танков! В Беларусь!