Рассвет надеждами богат (СОНЕТ)

Рассвет надеждами богат   (СОНЕТ)
Ничем рассвет не заменить -
Он дню грядущему начало.
Утренний мир боготворить,
Чтобы солнце всегда вставало.
 
Рассвет надеждами богат,
Он день в объятья раскрывает.
Пронзителен грома раскат,
В этот миг сердце застывает.
 
Какая грусть сладка сейчас!
Кто на погоду уповает.
И в праве будешь ты подчас
Торжествовать, кто призывает!
 
В тот час погода не влияет,
Если счастье дверь открывает.