В ПОЛЕ ЧИСТОМ РОДИЛОСЬ

В ПОЛЕ ЧИСТОМ РОДИЛОСЬ
То ли дерево, удачно в поле чистом родилось,
В небе Солнце, с ним не врозь - светит круглый год изящно.
И завидуют, растёт. Говорят - Ему комфортно,
Думают - высокосортно. А - В е с н о й - листве - курорт.
 
Любовались красотой, к нему дорогу проложили,
Колдуны - те - ворожили. За наживу - ложь с мечтой.
А пейзаж, он увлекал. По сей день природе верят,
В зависть взглядами измерят - Жаль - не взять и поскакал. https://poembook.ru/im/files/6b/45/cc/337ee63ef37eca50d6b4349b993e9e14.jpg
 
Впечатление сильнее - то, что первым увидал,
Тишь. Зима. З а к а т пылал. Тени - выглядят длиннее.
Роскошь взгляда - не унять. Красота переночует,
Ночь Зимы, красу волнует. Верит - в Солнца благодать.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 января 2023 год.