И длится пост

Лес в белом смотрит свысока –
не признаёт со мной родства,
и кровью пишется закат,
и длится пост до Рождества.
 
Чернеют тени на снегу,
как камень аспидный – шунгит,
и тишина рекой в разгул
порогами гремит-шумит,
 
и слышится – Не обессудь...
Вмерзая в землю, не дыша,
берёзы держат на весу
скорлупку – лунный недошар.
 
Отвоевав простор полей,
лес к людям двигает сосну.
Дома, тоской переболев,
отходят медленно ко сну.
 
Свет в окнах вспыхнул и потух.
Там каждый спящий – снов ловец.
Мир, погружаясь в темноту,
вздыхает, словно человек.
 
апрель 2021