Родословная. Отсчёт

Интеллигенты в первом поколении –
Безгрешные страдальцы от сохи –
Сырые светлолицые поленья.
Читают немудрёные стихи.
 
Утёсова тепло от патефона
Научит поклоняться высоте.
 
 
Наденут дети новые погоны,
Пройдут суровый университет.
 
«Остепенятся», разлетятся внуки,
Прошествуют нетленные года.
 
Порвите цепь, попробуйте, анука!*
Начать отсчёт сначала? Никогда!
 
* - Конечно же - против правил. Но так этот выклик звучит для меня.