Альтернативная жизнь

Не верю в платонические штучки.
Собачки ждут, хвостом виляя, случки.
Бактерии сливаются в надежде
Продолжить жизнь, существовать как прежде.
 
Вынашивают деток, строят планы,
Настойчивы, нахраписты, упрямы,
Не нарушая вечные устои:
Мы параллельный, новый мир построим.
 
Очнётся по-нарошному убитый,
Хлебнёт окаменевшего напитка.
Рассыплются истлевшие погоны,
Расплавятся забытые погосты.