Герой

Так много правды в этом мире,
Так мало лжи в сердцах людей,
Они все утопают в хрущевках и квартирах,
Они все ждут героя книжек словно у детей.
 
Вот на помощь прибегает человек,
Запыхавшись от прокуренных борделей,
Встает на пьедестал, оглядел коллег,
И вперед - за Родину, за веру!
 
Другой герой , чуть отличившись,
Бедных снял на телешоу,
И чуть деньгами наградившись,
Их накормив «лапшой» ушел.
 
Люди выбрали героя,
Он их всех послал,
Потому что мотив боя
С его героем не совпал.
 
Так мало правды в этом мире;
Так много лжи в сердцах людей…
Они скончались от халатности кумира,
А ему лишь плюс в число о нем статей.