Земля

Крепись, Земля родная, хлебом!
А не кровью помутневших лиц людей.
Военных лет прошло заметно,
Но только не в глазах "великих" дикарей...
 
Избитые морями, и ядами пропиты,
Восстанут мертвецы из под земли холодной той,
Они забыты, и пропахли копотью,
Поднялись из сажи, из грязи вековой.
 
Поглядят на нас сердито, все качая головой,
"Что ж вы, звери, все чудите...
Не узнаете дом родной...."
 
"Вот она, моя, драгая!
Необъятная земля!
Сделали ее товаром,
И продали в полрубля...
 
Стыдно мне за вас, ребята...
Стыдно, и не поверите вы, как
Не хочу я видеть вновь солдата,
Идущего в слезах не в дом свой, а в Барак..
 
Я за мир, не за войну я!
И о войнах помнить будет тот,
Кто сам когда то был солдатом…
Кто сам от смерти убегал в окоп…