Дом на краю детства.

Дом на краю детства.
Станислав Плутенко. "Дом на краю детства"
К обрыву покосившийся забор,
Стареющей часовни дряблый остов,
Нависших туч наклонный коридор,
Густой бурьян на холмиках погоста.
 
Печальный скрип прогнившего крыльца,
Где сломаны дощечки, и уныло
Осевший свод кирпичного торца
Холодным пыльным крошевом прикрыло.
 
Пейзаж не оживит лучистый свет,
Здесь прошлое затянуто крапивой.
А я смеюсь. Мне только десять лет.
Жизнь кажется и долгой, и счастливой.